Aktuelles

Fakultät Bauingenieurwesen

Gemeinsam den Grunstein legen - MentorING im Bauingenieurwesen

Aktuelles

Am Hochschulinformationstag am 14.01.2021 findet im Rahmen des Programms der Fakultät Bauingenieurwesen 12:20 Uhr eine Informationsveranstaltung zur Vorstellung des MentorING-Programms für die Studiengänge Bauingenieurwesen (Diplom) und Infrastrukturmanagement (Bachelor) statt.
Alle Veranstaltungen finden online statt.

ESE 2020

In der Erstsemestereinführungswoche (ESE) für das Wintersemester 2020/2021 begrüßten am 8. und 9. Oktober 2020 Mentor*innen der Fakultät die Studierenden des Diplomstudiengangs Bauingenieurwesen sowie des Bachelorstudiengangs Infrastrukturmanagement.

Mit Unterstützung durch Studierende höherer Semester wurde das MentorING-Programm vorgestellt, Geräte (Handy, Tablets und Notebooks) für den Hochschulalltag eingerichtet, ein allgemeiner Überblick über das zukünftige Studium geschaffen und konkret die Anforderungen im ersten Semester erläutert sowie die Baustelle des neuen Lehrgebäudes besichtigt.
Zur Einhaltung der Hygienebestimmungen wurde das Programm gestaffelt aufgebaut.

und während des 1. Semesters ...

// regelmäßige Treffen zum Austausch und zur gezielten Hilfestellung

// Information zum Grundpraktikum