Detailseite

Career ServiceTypische Fragen im Vorstellungsgespräch

14.09.2020 /  09:30 Uhr -  12:30 Uhr

Warum bewerben Sie sich bei uns? Was zeichnet Sie für diese Stelle aus? Worin liegen Ihre Stärken? Haben Sie auch Schwächen? Wo sehen Sie sich beruflich in drei bis fünf Jahren? Was erwarten Sie von uns? Mit diesen und anderen typischen Fragen wirst du im persönlichen, telefonischen oder virtuellen Vorstellungsgespräch konfrontiert. Im Webinar diskutieren wir deine Erfahrungen mit Fragen in Jobinterviews. In kleinen Frage-Antwort-Runden werden verschiedene Antwortmöglichkeiten vorgestellt und diskutiert. Wir reflektieren deren Inhalt und Formulierung, indem wir förderliche und hinderliche Aspekte identifizieren und ggf. neue, alternative Antwortstrategien entwickeln. Ziel ist es, mehr Sicherheit und Überzeugungskraft im Bewerbungsgespräch zu gewinnen.

Hinweis: Bitte halte im Webinar deinen aktuellen Lebenslauf und eine für dich interessante Stellenausschreibung bereit.

Technische Voraussetzungen: Mikrofon, Kamera, stabile Internetverbindung (die Nutzung eines chromebasierten Browsers wird empfohlen)

Exklusiv für HTW-Studierende: begrenztes Platzkontingent von 3 Teilnehmern!

Anmeldung direkt an den TU Career Service: bitte mit Angabe von Hochschule und E-Mailadresse an Dr. Kathy Küchenmeister (kathy.kuechenmeister(at)tu-dresden.de).

Eine Anmeldung über den HTW-Veranstaltungskalender hat keinerlei Gültigkeit!

Ort:
Referent: