Rückmeldung

Studentin nutzt das Selbstbedienungsterminal
HTW Dresden/Sebb

Rückmeldung

Durch Bezahlung des Semesterbeitrages erfolgt die Rückmeldung zum nächsten Semester. Eine nicht fristgemäße Rückmeldung kann zur Exmatrikulation führen. Informieren Sie sich bitte vor jeder Rückmeldung über den aktuellen Semesterbeitrag.

Die Rückmeldung erfolgt am Selbstbedienungsterminal (im Foyer des Z-Gebäudes) durch Zahlung des Semesterbeitrages. Danach aktualisieren Sie am Kartendrucker (neben den beiden Terminals im Foyer des Z-Gebäudes) Ihren Studentenausweis (Chip und Aufdruck) und drucken über Ihr Studentenportal die aktuelle Immatrikulationsbescheinigung.

Bezahlung am Selbstbedienungsterminal mit Ihrem Studentenausweis und Ihrer EC-Karte. Kreditkarten können nicht benutzt werden.

Im Ausnahmefall können Sie per Überweisung den Semesterbeitrag bezahlen:

Zahlungsinformationen

Empfänger: Hauptkasse Sachsen
BIC: MARKDEF1860
Kreditinstitut: Deutsche Bundesbank
aktueller Semesterbeitrag
1. Zeile Verwendungszweck: persönliches Sonderbuchungskennzeichen SBK: für das Wintersemester
2. Zeile Verwendungszweck: Matrikelnummer und Name

Achtung!
Bei Überweisungen ist der Geldeingang erst nach ca. 6 Arbeitstagen registriert. Falls der Betrag für die Rückmeldung nicht fristgemäß verbucht ist, wird nach § 2 Abs. 3 GebO der HTW Dresden eine Verwaltungsgebühr in Höhe von 10,00 Euro erhoben.

Rückmeldung und Hinweis 9-Euro-Ticket

Rückmeldung zum Weiterstudium im Wintersemester:
04.07.2022 - 29.07.2022

Infolge der Regelungen zum 9-Euro-Ticket wird das Semesterticket für die Monate Juni/Juli/August 2022 anteilig zurückerstattet. Die Hochschule bereitet dafür in Zusammenarbeit mit dem StuRa der HTW Dresden ein eigenes elektronisches Antragsverfahren vor.
Weitere Informationen werden Ihnen zeitnah mitgeteilt. Beachten Sie, dass zugunsten einer geordneten Rückerstattung keine Verrechnung mit dem Semesterbeitrag für das Wintersemester 2022/23 möglich ist.

Bitte zahlen Sie deshalb für Ihre wirksame Rückmeldung in das WS 22/23 den für Sie geltenden Semesterbeitrag in voller Höhe ein.

Fragen?

Das Studentensekretariat ist gerne für Sie da!

Studierende zeigen Daumen hoch
HTW Dresden/Sebb